こんにちは!
ミニクルホームの城井です。
アナゴ釣り
今日は無性に海に行きたくなったので仕事が終わってすぐに日生の海へ。
日も暮れて夕食に2年前にタイで買ったインスタントメンを調理。
よく見ると賞味期限が切れてましたが気にせずいただきました!
タイのラーメンはトムヤムクンスープだったので酸っぱいですね(^ ^)
やはり日本のラーメンが良さそうです🍜
口直しに紅茶を飲んで釣り開始🎣
全然釣れず呑気にカニを眺めて時間潰し。
アナゴがやっと釣れて帰宅。
釣った際の写真は撮れていなかったです(汗)
結構、大きかったので満足です。
アナゴ調理
早速、調理してアナゴの白焼きを作ってアナゴ丼^_^
久しぶりに捌いたら以外と難しかったですね。ミスしましたがなんとか捌き終えて調理。
タレを作ろうと思ったら酒がなく仕方ないので焼酎の大魔王を勿体無いですが使って醤油・本みりんを各大さじ一杯を入れて煮詰めて。アナゴは白焼きにして出来上がり!
春のアナゴは脂が乗って弾力があってメチャクチャ美味しい!
また次回もアナゴを釣りに行ってきます^_^
おわり